Пожалуйста подождите

Человек-робот

07 мая 15:58
Рейтинг +0-0,65 - +    Эмоции
комментариев: 2

Согласно каббале, каждый человек и всё человечество движется к намеченной природой цели. Этот факт не оспорим - все мы куда-то движемся. Основным двигателем этого движения является наше желание получить - наше «Я» - погоня за наполнением, за ощущениями.


Наше восприятие реальности сводится к смене ощущений, эмоций, чувств и т.д. И всё, что мы воспринимаем, ощущаем, видим и слышим через наши пять органов чувств – всё это находится внутри нас, внутри нашего «Я». Окружающая реальности именуемая «Этом Мир» - это не более чем производная ощущений человека, того, что мы можем воспринимать исходя из нашего «Я», от влияния на него чего-то из вне и обратной реакции (отзеркаливание) на это влияние в виде окружающего мира.


С точки зрения каббалы, мы не может влиять на эту картину окружающего мира, которая является всего лишь программой. Но в наших возможностях подняться над этой программой в совершенно иное, реверсное мироощущение – мироощущение причин, сил создавших всю окружающую материю, эту программу.


Без этого, согласно каббале, человек просто робот или животное со всеми своими мыслями, психологиями и науками.. Животное, потому что автоматически выполняет команды природы, законов природы, без собственного участия. Как клетки и органы нашего тела – автоматически перерабатывают поступающую информацию, без какого бы то ни было выбора..
Метки мир, я, ощущения

комментарии

К первому непрочитанному 
  • йюлКогзоМ
    7 мая 2010 | 22:55 (ссылка #1526537)
    0 - + Сообщить модератору
    а цель жизни человека какая согласно каббале?
  • 7 мая 2010 | 23:28 (ссылка #1526551)
    0 - + Сообщить модератору
    ani

    Каббала - это наука о цели и смысле жизни, наука о том, что движет всем Этим Миром, что лежит за плоскостью наших пяти органов чувств и зачем я вообще здесь нахожусь. На эти вопросы у каббалы есть ответы, причем, ответы практичные, явные, на уровне личных ощущений, как я сейчас ощущаю этот мир.


    Какая цель жизни?

    Каббалист воспринимает окружающую реальность, Наш Мир лишь как маленький диапазон своих ощущений - не я в мире, а всё мироздание во мне. Достичь этого возможно раскрыв дополнительный объём мироздания, мироощущения. Звучит, конечно, по-идиотски. Понимаю. Но по другому не смогу ответить. Согласно каббале, цель человека раскрыть Творца, или что тоже самое - Единый закон мироздания, который фрагментуется в наших ощущениях на более частные законы природы, явления и т.д.


    Что значит раскрыть Творца? Т.е. подняться до Его уровня исправив свои свойства и став Творцом, раскрыть в довесок к нашему миру, ощущаемому в 5-ти органах чувств, дополнительный объём мироздания, так называемый «Духовный Мир». Не верой, не иллюзией, не своим воображением - а раскрыть это явно, как явно я сейчас вижу, допустим монитор перед собой и т.д. При этом, согласно каббале, человек достигший подобного исправления не умирает, ведь мир остается внутри него, он включает его в себя, чувствует и воспринимает мир внутри, достигает такого состояния, когда полностью включается в бесконечность.

     

    Принято думать, что реален только наш видимый мир, а что-то «Духовное», «Высшее» и т.д. - это не более чем символы, идеи, проекции и абстракции нашего разума. С точки зрения каббалы, на самом деле все ровно наоборот: это Духовные Миры реальны, а Этот Мир - мир символов, мир проекций. <\/script>'); //-->

    Последние записи
    убрать колонку